Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
- Dresser des plats pour le service
- Créer une documentation technique
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Organiser le travail d'une équipe
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Description de l'offre
Restaurant Lillois recherche pour un remplacement son Chef de Cuisine.
Salle d'une cinquantaine de couverts, ouverture du Lundi au Samedi midi + vendredi et samedi soir.
Nous recherchons un/une chef de cuisine :
- Esprit d'équipe / souriant/ engagé
- Autonome et organisé
- Préparation et mise en place des plats (entrée plat dessert)
- Sachant travailler dans l'action et la réaction
- Anticiper et accepter les demandes des clients
- Savoir valoriser les produits saisonniers
- Très Bonne maitrise des cuissons
- Savoir travailler avec des produits frais (stock tendu et 0 gâchis)
- Savoir-faire du « fait maison » plats et surtout dessert
- Connaître, respecter et appliquer les procédures d'hygiène,
- Organiser et entretenir le poste de travail et ses équipements,
- Communiquer avec ses collègues tout au long de la journée
- Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement : de la vaisselle, du matériel et des ustensiles, des équipements et des locaux
Profil souhaité :
Issu(e) d'une formation professionnelle restauration, vous justifiez déjà d'une expérience et d'un réel savoir-faire.
Vous êtes rapide, d'un caractère agréable, souriant et polyvalent.
Vous avez envie de travailler et représenter une institution Lilloise.
Vous êtes garants du respect des produits, des règles d'hygiène et sécurité alimentaires en vigueur (HACCP).
Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre esprit d'équipe, votre sens du service et de l'organisation.
CDI à pourvoir au plus vite.
Les candidatures sont traitées en totale confidentialité.
Salaire motivant suivant compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WZYZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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