Commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine (H/F)
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHULITA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 11 (Code postal 75011) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Participer à un inventaire
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Connaissances approfondies en cuisine mexicaine Exigé
Description de l'offre
Le restaurant CHULITA recherche un commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine pour rejoindre son équipe jeune et dynamique dans le 11ème arrondissement.
Missions principales :
-Connaissances approfondies dans la cuisine traditionnelle mexicaine :
- Elaboration de pate à tortilla
- Elaboration de recettes traditionnelles: tortas, tacos, guisos (cochinita pibil, barbacoa, tinga de pollo, alambre, carnitas ), chilaquiles, churros
Réflexions autour de nouvelles propositions et plats traditionnels mexicains.
Réalisation de pâtisseries quotidiennes en commande pour un coffee shop
Assurer l'entretien des locaux
Assurer l'approvisionnement et le suivi des denrées aimentaires
Respecter les règles d'hygiène HACCP
Le commis de cuisine travaillera en coupure deux jours par semaine, le soir et le weekend. Il sera aussi amené à travailler de façon ponctuelle sur des évènements en dehors de l'enceinte du restaurant.
Profil et compétences :
Trilingue: français, anglais et espagnol
Connaissances approfondies de la cuisine mexicaine
Intérêt pour la culture et la gastronomie mexicaine
Rigoureux, organisé et sérieux
Polyvalence : du service pourra être demandé de façon ponctuelle
Grande capacité de travail - Forte motivation - Aptitudes à travailler en équipe - Résistance au stress
Avantages :
Mutuelle et 50% du pass Navigo
2 jours de repos consécutifs - dimanche et lundi
Perspectives d'évolution
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WXXW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.