Épicier / Épicière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 24H Autre (temps partiel - 24H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION POUR UNE EPICERIE GOURMANDE
Secteur d'activité
Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)

Lieu de travail

72 - ROEZE SUR SARTHE (Code postal 72210) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Argumentation commerciale
  • Caractéristiques des chocolats
  • Caractéristiques des fromages
  • Caractéristiques des produits biologiques
  • Caractéristiques des produits de la mer
  • Caractéristiques des vins et spiritueux
  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Procédures d'encaissement
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Types de produits de charcuterie
  • Types de produits de rôtisserie
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
  • Conditionner des produits
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Gérer une caisse
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
  • Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
  • Organiser, aménager un espace de vente Exigé
  • Organiser le traitement des commandes
  • Participer à un inventaire
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
  • Procéder à l'encaissement
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en rayon
  • Réaliser l'emballage de produits frais
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Retirer des produits non conformes
  • Utiliser les outils numériques
  • Vendre ou louer des produits ou des services

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

Vos missions :
- Mise en rayon et contrôle des produits.
- Conseil client et encaissement des ventes.
- Gestion des stocks, commandes et inventaires.
- Découpe et emballage de produits frais.

Votre profil :
- Être titulaire Diplôme CAP/BEP à Bac Pro en vente, commerce ou distribution.
- Expérience en vente et maîtrise des logiciels de caisse souhaitée

Contrat à temps partiel (24h) en CDI a compter du 1er mars 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WVXP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)

Autre appellation de l'offre : Épicier / Épicière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS