Épicier / Épicière (H/F)
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 24H Autre (temps partiel - 24H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION POUR UNE EPICERIE GOURMANDE
- Secteur d'activité
- Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)
Lieu de travail
72 - ROEZE SUR SARTHE (Code postal 72210) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des produits biologiques
- Caractéristiques des produits de la mer
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits de rôtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Préparer, assembler des plats simples
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
- Utiliser les outils numériques
- Vendre ou louer des produits ou des services
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Vos missions :
- Mise en rayon et contrôle des produits.
- Conseil client et encaissement des ventes.
- Gestion des stocks, commandes et inventaires.
- Découpe et emballage de produits frais.
Votre profil :
- Être titulaire Diplôme CAP/BEP à Bac Pro en vente, commerce ou distribution.
- Expérience en vente et maîtrise des logiciels de caisse souhaitée
Contrat à temps partiel (24h) en CDI a compter du 1er mars 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WVXP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Épicier / Épicière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.