Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 27H15 Autre (temps partiel - 27H15 Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1490.0 Euros à 1620.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SILLAGE
Secteur d'activité
Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)

Lieu de travail

22 - ST BRIEUC (Code postal 22000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Réaliser la plonge
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    restauration
    CAP APR

Description de l'offre

L'association Sillage, acteur de l'économie sociale et solidaire, gère un restaurant associatif privilégiant le fait maison. Le restaurant sert en moyenne 150 repas le midi, principalement à des salariés du secteur et 80 repas le soir à des jeunes. Pour cette prestation de type brasserie, servie en self, nous recherchons un ou une employé(e) polyvalent de restauration.
Sous la responsabilité de la cheffe de restauration, la mission de l'employé(e) polyvalent de restauration se décline de la manière suivante :
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la production de préparations culinaires de base (entrées et desserts) dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Préparer les cafés d'accueil pour les salles louées
Approvisionner les linéaires (entrées, desserts, plats chauds.), l'épicerie de l'étage
Assurer le service au self en étant attentif à la quantité distribuée pour limiter le gaspillage alimentaire
Nettoyer les tables au fur à mesure pendant le service et vérifie le bon état de la salle
Effectuer la plonge
Entretenir la salle à manger et les locaux collectifs de restauration
Effectuer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
Veiller au respect des normes d'hygiène en restauration collective et remplit les documents à cet effet
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Remettre en température les plats préparés pour le service du soir ou du week-end
Missions annexes :
Participer à l'entretien des locaux autres que ceux de la restauration
Participer à la réalisation de l'inventaire
Tenir la caisse du restaurant
Entretien le linge et les tenues de travail du service.

Compétences professionnelles et technicité
Organiser son travail et son espace de travail
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Savoir présenter et décorer les plats
Prendre des initiatives
Rapidité d'exécution
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

Le professionnel devra faire preuve d'esprit d'équipe, d'empathie et de capacité d'adaptation.
L'agent de restauration sait fait preuve de réactivité et d'adaptabilité face aux imprévus. Il sait anticiper son travail, fait preuve d'autonomie, d'esprit d'initiative et de polyvalence. L'agent de restauration est force de proposition et d'innovation. Il travaille avec rigueur et de manière organisée.

CDI à temps partiel (27h15 par semaine)
Salaire en application de la CC HLA et selon ancienneté : 1490€ à 1620€ / brut mensuel sur 13 mois
Horaires de travail : lundi 8h30 - 15h, mardi mercredi et jeudi 8h30 14h et vendredi 8h - 15h

Avantage en nature repas les jours de travail.

Candidature (CV + lettre) à envoyer par mail : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WJBP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS