TOURIER (H/F)
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.16 Euros à 12.17 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES AFFRANCHIS
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
93 - AUBERVILLIERS (Code postal 93300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
En arrivant dans les boulangeries « Urban Bakery », vous ressentirez immédiatement la délicieuse odeur d'une viennoiserie pure beurre et 100% Maison. Vous découvrirez nos pains paysans Bios, alvéolés et croustillants, fabriqués avec passion, à base de farines paysannes françaises. Nos pâtisseries Maison finiront par vous mettre l'eau à la bouche. Vous comprendrez alors pourquoi nous sommes des boulangeries engagées : Engagées pour le plaisir sain des bonnes choses à la portée de tous !
Ainsi, nous recherchons des personnalités riches et authentiques, capables de transmettre nos valeurs d'éthique et d'engagement.
Chez "Urban Bakery", l'équipe de vente n'est pas formée de simples pions. Elle est le dernier maillon d'une longue chaine de collaborateurs de talent qui démarre avec la sélection de grains de blés anciens précieusement sauvegardés par des agriculteurs passionnés.
Si vous vous reconnaissez dans nos valeurs et si, pour vous, apprendre les richesses et le savoir-faire de l'art de la boulangerie paysanne sont des biens précieux, venez nous rejoindre pour un poste de tourier H/F.
Vos missions principales seront les suivantes :
Préparation et façonnage des viennoiseries: Vous serez en charge de la réalisation des différentes étapes de fabrication des viennoiseries en grande partie en direct. Cela inclut la gestion de la pâte, le tourage, le façonnage et la cuisson.
- Respect des normes de qualité : Chaque produit doit respecter des critères stricts en termes de goût, texture et présentation. Une attention minutieuse aux détails est indispensable.
- Organisation et planification : sans faille pour garantir une production fluide et en temps voulu. Vous devrez gérer les différentes étapes de production avec précision.
- Effectuer des différentes préparations culinaires et pâtissières.
- Maintien d'un environnement propre : Vous serez responsable du nettoyage quotidien de votre poste de travail, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous :
- Expérimenté (e), avec une maîtrise parfaite des techniques de viennoiserie.
- avez la capacité à travailler sous pression
- Etes rigoureux (euse) et précis(e)
Vous êtes diplômée d'un CAP et souhaitez faire partie d'un groupe de boulangeries en pleine croissance ?
Vous pouvez travailler tôt le matin (à partir de 6h) ainsi que les week-ends ? J'attends votre candidature
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WHQF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.