Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FERME A TREMARGAT
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
22 - TREMARGAT (Code postal 22110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Située en Bretagne, au sud ouest des Côtes d'Armor, dans la commune de Trémargat, l'association « La Ferme à Trémargat » gère un centre d'éducation à l'environnement et à l'alimentation. Son centre d'hébergement de 44 places permet l'accueil de classes vertes, de centres de vacances, de séjours adaptés, de familles, randonneurs, formations en séjour à la ferme. L'objectif est de sensibiliser le public à la vie de la ferme et de faire le lien entre les pratiques agricoles, le respect de l'environnement et une alimentation saine. L'alimentation se trouve par conséquent au cœur de cette activité.
Missions :
Réaliser, valoriser et servir des préparations culinaires en lien avec un développement durable. Composer des recettes.
Cuisiner pour des groupes de 20 à 60 personnes.
Elaborer des menus en valorisant les produits de la ferme, locaux et de saisons.
Gérer les stocks des produits et denrées.
Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène HACCP .
Assurer l'entretien et la propreté de la cuisine.
Participer, dans le cadre des séjours de classes et de vacances, à des animations sur l'alimentation. Participer aux réunions d'équipe.
Compétences:
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants et des adultes. Savoir réaliser des repas équilibrés dans le cadre d'une collectivité.
Agir en faveur d'une restauration collective durable.
Maitriser les quantités à prévoir et maîtriser les coûts.
Maîtrise de la méthode HACCP.
Pouvoir travailler en équipe.
Etre autonome, avoir un bon relationnel et un bon sens de l'accueil.
Profil (Diplôme et Formation)
CAP, BEP, BAC pro cuisine ou/et bonne expérience dans ce domaine. Le petit + : parler breton !
Conditions d'emploi :
CDD de 6 mois du 1er avril au 1er octobre 2025
Poste à temps plein
Travail possible le week-end, les jours fériés et en soirée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WGQS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.