Formateur et Conseiller Culinaire H/F
Offre publiée le 20/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 28600 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ELIOR RESTAURATION FRANCE
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Entreprise de Restauration Collective
Lieu de travail
83 - HYERES (Code postal 83400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques pédagogiques
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Description de l'offre
Missions principale :
Se déplace sur les écoles Quotidiennement
Etablie le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assure son suivi tout au long de l'année
Transmet le planning à la municipalité
Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantes :
Réception et contrôle des denrées alimentaires livrées
Gestion des stocks et de la pratique des inventaires
Maitrise des fiches recettes
Techniques de pratiques culinaires
Calcul du grammage des denrées à mettre en œuvre
Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration
Techniques de distribution du service à table et présentation des plats
Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP
Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition
Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs
Echantillons témoins des plats servis
Rédige un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en œuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en œuvre, points forts et points faibles des agents
Etablie une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages
Synthèse des préconisations collectives et individuelles
Etablie une attestation individuelle est délivrée par l'agent
Etablie une liste récapitulative émargée par les agents formés est fournie à la Municipalité
Assure une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WDPR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.