Formateur et Conseiller Culinaire H/F

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Offre publiée le 20/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Annuel de 28600 Euros sur 13 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ELIOR RESTAURATION FRANCE

Entreprise de Restauration Collective

Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

83 - HYERES (Code postal 83400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques pédagogiques
  • Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques

Description de l'offre

Missions principale :
Se déplace sur les écoles Quotidiennement
Etablie le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assure son suivi tout au long de l'année
Transmet le planning à la municipalité
Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantes :

Réception et contrôle des denrées alimentaires livrées
Gestion des stocks et de la pratique des inventaires
Maitrise des fiches recettes
Techniques de pratiques culinaires
Calcul du grammage des denrées à mettre en œuvre
Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration
Techniques de distribution du service à table et présentation des plats
Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP
Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition
Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs
Echantillons témoins des plats servis
Rédige un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en œuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en œuvre, points forts et points faibles des agents
Etablie une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages
Synthèse des préconisations collectives et individuelles
Etablie une attestation individuelle est délivrée par l'agent
Etablie une liste récapitulative émargée par les agents formés est fournie à la Municipalité

Assure une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186WDPR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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