Sommelier / Sommelière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H Autre (43H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
A partir de 2100€ nets
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA TABLE DE VENTABREN

Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé près d'Aix-en-Provence et Marseille dans un cadre exceptionnel

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

13 - VENTABREN (Code postal 13122) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé

Description de l'offre

Voici quelques-unes des missions que nous vous confierons, sous la responsabilité du Chef de cuisine :

Service client :
- Élaboration de la carte des vins, et des accords Mets&Vins
- Élaboration de la carte des boissons (spiritueux)
- Accueil et accompagnement du client en fonction de ses besoins
- Assurer le bon déroulement du service des vins (service et renouvellement des vins, satisfaction des clients, réactivité face aux demandes spéciales.).

Gestion :
- Réalisation des achats
- Aménagement et optimisation de la cave
- Gestion de la cave et son développement (suivi des entrées et sorties, proposition d'amélioration et recherche de nouveaux domaines, inventaires, rotation des stocks, conservation des bouteilles...)
- Suivi des ventes

Autres missions :
- Mise en place salle et office
- Préparation et gestion des service Uniquement 8 services par semaine.
Intéressement sur les ventes

Temps de travail compté à l'aide d'une pointeuse et récupéré en période calme si besoin. Modulation en place pour répondre à la saisonnalité que vit l'établissement.

Profil recherché :
Disposant d'une expérience réussie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme, vous faites preuve de rigueur, d'autonomie et d'organisation.
La curiosité fait partie de vos atouts.
Vous avez le sens du collectif et appréciez travailler en équipe.
La pratique de l'anglais serait appréciée.
Vous devez être autonome pour vos déplacements.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VZFL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS