DEMI CHEF DE PARTIE (H/F)

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Offre publiée le 17/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
36 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL SAULNIER
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Cuisine du monde
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Vous serez seul en cuisine pour assumer les missions suivantes :
Fabriquer les plats en valorisant les produits
Assurer la préparation des plats froids et chauds
Mettre en place le service
Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie
Contrôler et ranger les marchandises de sa partie
Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie
assurer la plonge après le service

Gestion
Gérer les stocks et les inventaires
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Conditionner les produits à conserver
Contrôler la qualité des matières premières et des produits utilisés
Vérifier régulièrement les températures de stockage

Compétences du poste :
Savoir-faire / Savoir

Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécifique
Appliquer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles
Maîtriser tous les types de cuisson des aliments
Polyvalence dans les tâches culinaires

Savoir-être
Être réactif,
Travailler en coordination avec la salle
Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l'équipe
Être résistant aux fortes cadences
Être créatif et avoir le souci du détail

Conditions de travail :
Travail week-end et jours fériés

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VRRY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Demi-chef de partie

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