Moniteur(trice) restauration (F/H)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
7 An(s)
Salaire
CCNT 15/3/1966
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADAPEI 56
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

56 - PLOERMEL (Code postal 56800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Vous serez en charge de :
- Assurer au quotidien le bon fonctionnement de la restauration destinée aux ouvriers et salariés de l'ESAT, aux salariés de l'Entreprise adaptée, et aux personnes extérieures (sur réservation). Soit 150 repas/j
- Encadrer et adapter le travail demandé aux ouvriers
- Organiser, suivre et participer à la production
- Assurer le suivi du plan de menu établi et être force de proposition
- Confirmer le nombre de repas à commander à la centrale d'achat
- Assurer la réception des livraisons matières
- Garantir la qualité sanitaire des productions et du service dans le respect de la réglementation en vigueur
- Garantir le respect du PMS et réaliser les enregistrements qualité prévus (via logiciel epack Hygiène)
- Mettre en valeur et développer les capacités professionnelles et sociales des ouvriers et mettre en place des actions d'apprentissage
- Assurer le suivi de l'état du matériel et de son entretien

Le profil recherché :
Formation :
- CAP Restauration + 7 ans d'expérience minimum en restauration
- ou Bac professionnel Restauration + 5 ans d'expérience minimum en restauration
- ou BTS

Savoir-faire :
- Connaissance de l'activité Restauration
- Parfaite maitrise des normes HACCP
- Sens de l'organisation (méthode et rigueur)

Savoir-être :
- Qualités relationnelles et sens du contact
- Esprit d'équipe. Capacités d'écoute et d'observation
- Esprit d'initiative
- Forte motivation pour l'animation et l'encadrement d'équipes d'adultes en situation de Handicap
- Rémunération indexée sur la CCNT 15/3/1966, selon l'ancienneté acquise.
-Travail en horaires de journée du lundi au vendredi

Nos avantages :
- Prime Ségur (238 € bruts)
- Mutuelle
- Activités Sociales et Culturelles (chèques-vacances, chèques Cadhoc et Culture, aide aux séjours scolaires, ...)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VKVZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS