Chef(fe) de cuisine H/F

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Offre publiée le 17/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s) - en restauration collective
Salaire
Grille fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESIDENCE AUTONOMIE DU VAL DE VONNE
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

86 - LUSIGNAN (Code postal 86600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent
    cuisine

Description de l'offre

La Commune de Lusignan recrute un(e) chef(fe) de cuisine au sein de la Résidence Autonomie du Val de Vonne pour le service du déjeuner auprès des résidents de l'établissement (env. 30 repas par jour). Poste à pourvoir au 15/03/2025.

Missions:
Participation aux activités de production, valorisation et de distribution des préparations culinaires
Elaboration des propositions de menus en favorisant l'expression des résidents et en coordination avec la cuisinière dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Approvisionnement, suivi et gestion des stocks du service restauration dans le cadre d'un budget défini
Organisation et suivi des commissions menus
Participation à l'entretien des locaux collectifs et matériels de restauration
Suivi de la maintenance des équipements de la cuisine
Participation aux activités d'animation (Ateliers de cuisine par exemple)
Formation de stagiaires
Accompagnement des résidents dans les actes courants selon leur degré d'autonomie

Tâches:
Production, valorisation et distribution des préparations culinaires :
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire traditionnel et dans le respect des bonnes pratiques règlementaires d'hygiène
Gestion et pilotage de la production : sélectionner les produits, élaborer les
menus, déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini, contrôler les approvisionnements, superviser la gestion des stocks en développant les circuits courts
Participation à la démarche qualité : Evaluer la qualité des produits de base, vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation), assurer la finition et la présentation des préparations culinaires

Tâches ponctuelles:
Prendre des mesures conservatoires pour protéger les résidents
Détecter et signaler les dysfonctionnements et dégradations constatés sur un bâtiment
Proposer des adaptations afin d'apporter un meilleur service aux résidents
Vérifier l'état de propreté des locaux
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux collectifs
Trier et évacuer les déchets courants


Atouts du poste : pas de travail en soirée, horaires de travail : 8h30 à 15h30 ou 9h30 à 16h30.
Contraintes du poste : travail 1 week-end sur 2 et jours fériés


Profil recherché :
Etre titulaire du CAP cuisine et BEP cuisine, ou BAC PRO
Avoir une expérience professionnelle en restauration collective traditionnelle
-Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
-Techniques culinaires adaptées à la restauration collective de
petite taille
-Présentation et décoration des plats
-Démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits
-Déterminer et contrôler les approvisionnements
-Stimuler et faciliter les échanges avec les résidents
-Rendre compte de l'évolution de la situation des résidents
-Prévenir les situations de dangers
-Organisation
-Force de proposition
-Confidentialité
-Adaptabilité
-Disponibilité
-Empathie
-Savoir rendre compte
-Ecoute et échanges permanents avec l'équipe


Candidatures (lettre de motivation et CV) à adresser à l'attention de Monsieur de Maire de Lusignan soit par mail soit par voie postale avant le 15/02/2025.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VFQC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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