Second de Cuisine H/F/X (H/F) - AEROMIN
Offre publiée le 17/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 34000.0 Euros à 34001.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MERCURE PARIS ORLY RUNGIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Missions Générales :
- En collaboration avec le chef de cuisine, anime l'équipe de la cuisine et veille à la bonne coordination entre la salle et la cuisine
- Est garant de la qualité de la prestation offerte au client sur l'ensemble des prestations
Qualités Principales :
- Maîtrise de l'ensemble des techniques culinaires classiques, en privilégiant une cuisine de produits frais
- Détient des compétences de management d'équipe
- Présence sur le terrain auprès de son équipe pour les mises en place et les différents services
Hiérarchie :
- Le Second de Cuisine (H/F/X) est sous la responsabilité du Chef de Cuisine
- Le Second de Cuisine (H/F/X) manage les chefs de partie, commis de cuisine, plongeurs, apprentis, stagiaires, extras.
Responsabilités :
Restauration Individuelle :
- Veille à offrir les meilleures prestations d'un point de vue de la qualité
- Déroulement du service, gestion du timing, coordination avec le service en salle
- Veille à ce que les différentes prestations proposées dans les points de vente répondent parfaitement aux souhaits de la clientèle
- Conseille et oriente le client dans ses choix si nécessaire
- Est garant de la qualité des plats servis
- Effectue, avec le chef de cuisine, la mise à jour des cartes ainsi que la mise à jour des fiches techniques
Séminaires :
- Est garant du niveau de qualité demandée par la marque et du cahier des charges imposé
- Participe aux points commerciaux pour l'organisation de la semaine à venir, en cas d'indisponibilité du chef de cuisine
- Etablit, avec le chef de cuisine, la liste de mise en place et anticipe les besoins séminaires
- S'assure de la bonne préparation des plats séminaires en respectant le cahier des charges transmis par les clients en amont.
- Organise les missions de l'équipe en fonction du volume d'activité
- Veille au bon déroulement de son service : respect des temps prévus, de la qualité des plats servis
Equipe :
- Coordonne et anime l'équipe de cuisine, créé une dynamique d'équipe permettant à tous les collaborateurs d'être en permanence au service du client
- Anime les collaborateurs et développe la motivation et l'adhésion en créant un bon climat de travail
- Effectue avant chaque service, un briefing à l'ensemble de l'équipe cuisine
- Veille au respect de la législation du travail dans le département
- Temps de pause, durée de travail journalière et hebdomadaire
- Cherche à entretenir un bon climat social et fait remonter au chef de cuisine les informations et demandes des salariés ainsi qu'une synthèse de l'activité passée
- S'assure de la ponctualité et de la présence de l'ensemble de l'équipe
- Participe, avec le chef de cuisine, à la gestion des extras et de leurs contrats
- Représente son département si les responsables sont absents
Hygiène :
- S'assure du respect des règles HACCP
- Veille à l'ensemble du matériel et des locaux : propreté, rangement, état.
- S'assure quotidiennement de la conformité de la marchandise : DLC, DLUO, bon aspect visuel et olfactif.
- Respecte les engagements de la charte environnement pris par l'établissement
- Tri, gestion des déchets, recyclage, gestion des énergies, propositions d'améliorations écologiques
- Gère les demandes d'entretien pour le service visant à maintenir le niveau de qualité et prend les dispositions pour réparer les dégradations matérielles et techniques
Gestion :
- Participe à l'élaboration des plannings
- Optimise les coûts matières premières pour atteindre les objectifs fixés
- Respecte les procédures du groupe Accor dans le cadre de l'audit interne et prend toutes les dispositions pour faire respecter les procédures
- Participe, avec le chef de cuisine et le responsable économat, à la gestion des stocks
- Effectue les inventaires et le contrôle des inventaires
- Analyse les résultats de fin de mois avec le chef de cuisine et prend les mesures correctrices nécessaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VDPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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