Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H En environnement bruyant (35H En environnement bruyant)
Expérience
1 An(s) - en collectivité
Salaire
Mensuel de 1950.00 Euros à 2000.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION SOCIALE SPORTS CULTURE LOISI
Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 05 (Code postal 75005) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine collectivité

Description de l'offre

Placé sous l'autorité du Chef de cuisine et la direction de la second de cuisine, il ou elle :

- Applique les directives et consignes de fonctionnement et d'organisation de la zone de production chaude ou froide du restaurant administratif,
- Participe à l'élaboration des menus,
- Effectue la gestion des marchandises (quantitatif, qualitatif) nécessaires à ses productions en lien avec la second de cuisine,
- Assure la confection des repas de service et des plats, avec bon goût, à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaires en vigueur,
- Réalise des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage ),
- Assure, pendant le service du déjeuner, la bonne gestion des divers plats mis à la distribution des convives et à leur réapprovisionnement, dans le respect de la lutte contre le gaspillage,
- Applique les règles d'hygiène applicables en restauration collective (Plan de maîtrise sanitaire, plan de nettoyage et de désinfection, traçabilité des fabrications, suivi du refroidissement...) dans le respect des normes HACCP,
- Effectue les enregistrements du PMS sur tablette,
- Participe au nettoyage et à l'entretien des locaux, équipements et matériels en zones de production,
- Rend compte de toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de partie ou second de cuisine.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186VCWJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS