Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (H/F)
Offre publiée le 17/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.55 Euros
- 13e mois+mutuelle
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- IBIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Effectuer le suivi des réservations
- Identifier, traiter une demande client
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la coordination entre les différents services de l'hôtel
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer les compétences de ses collaborateurs
- Gérer les plannings de réservation
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la confidentialité des informations client
- Optimiser l'organisation de la réception
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
hôtellerie
hôtellerie
Description de l'offre
En tant que Chef de Réception (H/F), vous serez garant(e) de la qualité de l'accueil et de l'hébergement de nos clients dans le respect de la politique de l'entreprise.
Attaché(e) à la satisfaction de vos clients, vous veillez au bon déroulement de leur séjour dans l'établissement (individuel et groupe).
Disponible et à l'écoute, vous supervisez et animez l'équipe de réception en assurant leur formation, la gestion des plannings et leur accompagnement au quotidien.
Grâce à votre expérience terrain et en lien avec votre direction, vous optimisez et planifiez l'occupation des chambres en assurant le suivi et le contrôle des réservations, tout en veillant à une bonne communication avec l'ensemble des services.
Vous êtes garant(e) de la bonne gestion de la facturation client et contrôlez les encaissements.
Vous êtes responsable du contrôle des clôtures journalières et d'établir les états journaliers afin d'assurer le reporting auprès de votre direction.
Issu(e) d'une formation en management hôtelier et personne de terrain, vous possédez une première expérience de réceptionniste.
Doté(e) d'un solide sens du service client, vous êtes une personne de contact et de terrain.
La connaissance de FOLS sera indispensable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186TZBJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (Code ROME : G1706)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.