Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 17/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON MINVIELLE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
40 - ST MARTIN DE HINX (Code postal 40390) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
MAISON MINVIELLE recherche
Un.e Boulanger.ère pour notre boulangerie-pâtisserie artisanale située à Saint Martin de Hinx (40).
Commune sympathique de 1600 habitants à 30 min de Bayonne et 20 min d'Hossegor.
Nous avons ouvert notre boulangerie en Août 2022 et nous nous développons petit à petit. Vous travaillerez avec du matériel neuf et de qualité.
Nous attendons quelqu'un de passionné, curieux, prêt à relever de nouveaux défis et respectueux.
Notre philosophie :
- Une boulangerie-pâtisserie authentique et de qualité respectant la saisonnalité et privilégiant les circuits courts.
- Produits de qualité avec des matières premières sélectionnées par nos soins, locales ou françaises
- Nos pains et viennoiseries sont élaborés sur base de levain et prennent donc leur temps !
- Nos produits sont fabriqués sur place et sont 100% artisanaux. Il est important pour nous de montrer le savoir-faire humain et de laisser nos produits s'exprimer.
Vous êtes motivé/e, organisé/e, minutieux/se, avec un bon esprit d'équipe ? Rejoignez notre entreprise créative et dynamique en développement.
Vos missions :
- Sélection et pesée des ingrédients pour la réalisation de pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse.
- Diviser
- Bouler / façonner les pâtons
- Cuisson des viennoiserie
- Réaliser des pains spéciaux
- Calcul des quantités
- Entretenir son poste de travail, matériel et équipement
- Vérifier et ranger les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif)
- Respect des règles d'hygiène qualité, de la réglementation, et procédures mises en place
- Respect des taches de nettoyage mises en place avec rigueur
Vous travaillerez en autonomie sous la direction du patron.
Qualités :
- Connaissance du levain et procédé de fermentation
- Sens de l'organisation et entretien du poste de travail
- Force de proposition sur des pains originaux
- Maîtrise technique
- Travail en équipe et bon relationnel
- Rigueur
- CDI / CDD / APPRENTISSAGE
- Salaire selon expérience
- Travail sans coupure, du matin. Vous commencez à 3h du matin.
- 2 jours de repos consécutifs à définir selon organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186TXZV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.