Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON MINVIELLE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

40 - ST MARTIN DE HINX (Code postal 40390) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Description de l'offre

MAISON MINVIELLE recherche

Un.e Boulanger.ère pour notre boulangerie-pâtisserie artisanale située à Saint Martin de Hinx (40).
Commune sympathique de 1600 habitants à 30 min de Bayonne et 20 min d'Hossegor.

Nous avons ouvert notre boulangerie en Août 2022 et nous nous développons petit à petit. Vous travaillerez avec du matériel neuf et de qualité.

Nous attendons quelqu'un de passionné, curieux, prêt à relever de nouveaux défis et respectueux.

Notre philosophie :
- Une boulangerie-pâtisserie authentique et de qualité respectant la saisonnalité et privilégiant les circuits courts.
- Produits de qualité avec des matières premières sélectionnées par nos soins, locales ou françaises
- Nos pains et viennoiseries sont élaborés sur base de levain et prennent donc leur temps !
- Nos produits sont fabriqués sur place et sont 100% artisanaux. Il est important pour nous de montrer le savoir-faire humain et de laisser nos produits s'exprimer.

Vous êtes motivé/e, organisé/e, minutieux/se, avec un bon esprit d'équipe ? Rejoignez notre entreprise créative et dynamique en développement.

Vos missions :
- Sélection et pesée des ingrédients pour la réalisation de pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse.
- Diviser
- Bouler / façonner les pâtons
- Cuisson des viennoiserie
- Réaliser des pains spéciaux
- Calcul des quantités
- Entretenir son poste de travail, matériel et équipement
- Vérifier et ranger les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif)
- Respect des règles d'hygiène qualité, de la réglementation, et procédures mises en place
- Respect des taches de nettoyage mises en place avec rigueur

Vous travaillerez en autonomie sous la direction du patron.

Qualités :
- Connaissance du levain et procédé de fermentation
- Sens de l'organisation et entretien du poste de travail
- Force de proposition sur des pains originaux
- Maîtrise technique
- Travail en équipe et bon relationnel
- Rigueur

- CDI / CDD / APPRENTISSAGE
- Salaire selon expérience
- Travail sans coupure, du matin. Vous commencez à 3h du matin.
- 2 jours de repos consécutifs à définir selon organisation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186TXZV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS