Chef / Cheffe de rang (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2222.27 Euros à 2222.28 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Effectuer le service des plats à table
  • Prendre une commande client
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Description de l'offre

Deux postes sont à pourvoir.
Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement.

Vos fonctions consisteront notamment à :

Missions principales

Préparation du service :
- Vérifier la mise en place du rang : nappes, couverts, verres, etc.
- S'assurer que tout le matériel nécessaire est disponible et en bon état
- Accueillir les clients et les installer à leur table
- Participer au rangement et au nettoyage de la salle.


Prise de commande et service :
- Présenter le menu, conseiller les clients et répondre à leurs questions
- Prendre les commandes et les transmettre aux différents postes (cuisine, bar)
- Effectuer le service des plats et boissons selon les règles de l'établissement
- Superviser les commis de rang pour s'assurer que le service est fluide et rapide
- Encaissement des tables

Relation client :
- Garantir une expérience client exceptionnelle en répondant aux demandes spécifiques.
- Gérer les éventuelles réclamations en les remontant au responsable de salle si nécessaire
- Personnaliser le service pour fidéliser la clientèle

Après-service
- Débarrasser et nettoyer les tables après le départ des clients
- Participer au rangement et au nettoyage de la salle


Compétences requises

Techniques et savoir-faire
- Maîtrise des techniques de service à table
- Connaissance des produits (plats, boissons, vins)
- Aptitude à utiliser des outils de caisse ou de réservation
- Coordination avec les collaborateurs en salle et en cuisine

Qualités personnelles
- Sens du détail et de la rigueur
- Excellente présentation et courtoisie
- Sens du contact client et de l'écoute
- Capacité à travailler sous pression avec calme et efficacité.

Conditions de travail
- Contrat 39h Horaires en coupure avec 2 jours de repos
- Travail en équipe sous un rythme soutenu
- Tenue correcte exigée

Expérience et formation
- Expérience préalable en restauration (Minimum 1an)
- La maitrise de l'anglais est un atout

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186TFBD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS