Chef de cuisine pour une cuisine de marché (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 45H Autre (45H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CUISINE COMPTOIR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Description de l'offre
Nous recherchons une personne organisée, autonome et à l'aise pour la préparation et le dressage de plats ainsi que le nettoyage et l'entretien de la cuisine, la gestion des stocks et des ratios, les commandes et relations fournisseurs.
Création de recettes, management d'un.e autre salarié.e, collaboration étroite avec les gérants, prise d'initiatives. Formation HACCP.
La cuisine est ouverte, vous serez au contact des clients. Cuisine de marché. Une première expérience en tant que chef de rang ou à minima de commis est souhaité. Une expérience de travail en « saison » est préférable.
Notre carte est essentiellement à base de produits locaux et change au jour le jour en fonction de la saison, la pêche et la météo.
Une bonne aisance relationnelle, écoute, compréhension et le sens des responsabilités et du travail en équipe sont vivement souhaités.
Contrat d'avril à septembre minimum.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SWXJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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