CUISINIER (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
36H15 Autre (36H15 Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2020.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mairie de Mions
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

69 - Mions (Code postal 69780) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Diététique
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    restauration

Description de l'offre

La ville de Mions garantie une restauration collective (scolaire, ALSH, crèches, résidence Marianne et portage à domicile) durable, responsable et saine. La collectivité s'engage depuis plusieurs années pour proposer une prestation de qualité et des menus diversifiés, avec de plus en plus de produits locaux et biologiques et s'efforce de réduire au quotidien le gaspillage alimentaire
Au sein du pôle famille, vous intégrez l'équipe de la cuisine centrale composée de 12 agents. Placé(e) sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et du responsable de production, vous assurez la production des 1200 couverts / jour en liaison chaude. Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel. Voici les missions qui vous seront confiées :

1/ activités liées à la préparation des repas :
- Réaliser la production dans le respect des process en liaison chaude et la production froide selon les fiches techniques (respect des ingrédients, des quantités et du process) et le planning de production
- Réaliser le nettoyage, l'épluchage et le tranchage des fruits et légumes en légumerie
- Assurer le dessouvidage des poches sous-vides
- Assurer la mise en décongélation des produits lorsque nécessaire
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon le PMS, assurer la traçabilité, effectuer les enregistrements et contrôles
- Collaborer avec le chef de production quant au suivi de la qualité (élaboration des fiches techniques, des menus, nouveaux produits.)

2/ activités liées au nettoyage et l'entretien des locaux :
- Assurer le nettoyage des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine, et effectuer ponctuellement des opérations de plonge

3/ participation occasionnelle aux réceptions et événements municipaux

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SNTL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS