CUISINIER (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 36H15 Autre (36H15 Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2020.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Mairie de Mions
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Diététique
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
La ville de Mions garantie une restauration collective (scolaire, ALSH, crèches, résidence Marianne et portage à domicile) durable, responsable et saine. La collectivité s'engage depuis plusieurs années pour proposer une prestation de qualité et des menus diversifiés, avec de plus en plus de produits locaux et biologiques et s'efforce de réduire au quotidien le gaspillage alimentaire
Au sein du pôle famille, vous intégrez l'équipe de la cuisine centrale composée de 12 agents. Placé(e) sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et du responsable de production, vous assurez la production des 1200 couverts / jour en liaison chaude. Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel. Voici les missions qui vous seront confiées :
1/ activités liées à la préparation des repas :
- Réaliser la production dans le respect des process en liaison chaude et la production froide selon les fiches techniques (respect des ingrédients, des quantités et du process) et le planning de production
- Réaliser le nettoyage, l'épluchage et le tranchage des fruits et légumes en légumerie
- Assurer le dessouvidage des poches sous-vides
- Assurer la mise en décongélation des produits lorsque nécessaire
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon le PMS, assurer la traçabilité, effectuer les enregistrements et contrôles
- Collaborer avec le chef de production quant au suivi de la qualité (élaboration des fiches techniques, des menus, nouveaux produits.)
2/ activités liées au nettoyage et l'entretien des locaux :
- Assurer le nettoyage des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine, et effectuer ponctuellement des opérations de plonge
3/ participation occasionnelle aux réceptions et événements municipaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SNTL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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