Chargé.e de mission en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3800.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- PREFECTURE DE DEPARTEMENT PAS-DE-CALAIS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
62 - ARRAS (Code postal 62000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Données techniques et réglementaires Exigé
- Planifier et suivre les échéances de projet Exigé
- Appliquer un cadre juridique ou réglementaire Exigé
- Assurer le suivi des projets en cours Exigé
- Évaluer, prévenir, et gérer les risques et la sécurité Exigé
- Travail en équipe Exigé
- qualités relationnelles et rédactionnelles Exigé
- rigueur Exigé
- faire preuve d'organisation et d'adaptabilité Exigé
- esprit d'analyse et de synthèse Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents
ingenieur en économie agricole -
Bac+5 et plus ou équivalents
Inspect. Santé Publiq. Vétérinaire
Description de l'offre
Présentation de l'environnement professionnel :Le service sécurité sanitaires des aliments (SSA) est un des 5 services techniques de la DDPP, regroupant des missions du domaine de la sécurité sanitaire des aliments, y compris les abattoirs. Le service intervient à tous les stades, de la transformation, l'exportation, à la remise au consommateur, en matière de sécurité alimentaire des denrées, et dans des domaines spécifiques (contaminants alimentaires, résidus phytosanitaires, additifs, auxiliaires technologiques, arômes, compléments alimentaires, OGM, nouveaux ingrédients et aliments.).
Objectifs du poste : Poste de chargé de mission en sécurité sanitaire des aliments
Assurer des missions d'inspection sanitaire notamment :
- dans des industries agro-alimentaires de la filière végétale
- en remise directe
En charge du suivi de la délégation de la remise directe : échanges avec le délégataire et le SRAl ; s'assurer de la prise en charge des rapports d'inspection et courriers associés transmis par le délégataire et du suivi des mesures administratives découlant des contrôles réalisés dans ce domaine.
Description des missions à exercer ou des taches à exécuter : Assurer une veille réglementaire et participer à la mise en œuvre des ordres de service
Réaliser les inspections définies par secteurs d'activités et par zones géographiques, selon la programmation
Rédiger, émettre et signer les rapports d'inspection
Rédiger les projets de courriers décisionnels
Proposer et rédiger les suites éventuelles, administratives et pénales
Réalisation d'inspections documentaires
Instruire les demandes et suivre les dossiers administratifs des établissements des filières alimentaires du secteur défini au préalable
Mettre à jour la base de données pour ce secteur d'activités
Répondre aux demandes des usagers et des autres administrations
Représenter le service lors de réunions techniques
Etre en capacité de former d'autres agents
Etre force de propositions pour le niveau régional ou central
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SNRV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure agronome (Code ROME : A1303)
Autre appellation de l'offre : Chargé / Chargée de mission en agriculture
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