Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Pour un établissement festif de style méditerranéen :
Nous recherchons un cuisinier :
Sous la direction du Chef de cuisine et du Directeur d'établissement, le cuisinier assure le service en cuisine.
Pour mener à bien son rôle, le cuisinier assurera les missions suivantes :
Mise en place :
Nettoyer l'espace cuisine et le matériel
Faire la mise en place des espaces de préparation
Faire la mise en place de la cuisine
Réaliser les préparations préliminaires et les mets simples
Service :
Réceptionner les commandes clients
Réaliser les plats en respectant les consignes, les quantités, les doses
Dresser les assiettes
Appliquer les règles HACCP
Intégrer les différentes techniques de production
Livraisons et stocks :
Réceptionner les livraisons
Vérifier et contrôler les réceptions
Inspecter les produits et la qualité
Participer à la préparation des commandes prestataires
Gérer les stocks et les DLC
Veiller au bon approvisionnement des produits
Fermeture de l'établissement :
- Nettoyer et ranger l'espace cuisine en respectant le protocole mis en place
Nettoyer le sol
Nettoyer les sanitaires
Profil de poste :
Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion
Gestion du stress et aux fortes cadences de travail
Habileté, agilité et rapidité
Bonne mémoire
Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général
Condition d'exercice du poste :
Lieu de travail : Lille
Spécificité du poste : Travail en intérieur, en équipe allant de 3 à 6
collaborateurs
Amplitude horaire de 15h00 à 01h00 du Mardi au dimanche
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SGDM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.