Assistant qualité en restauration (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 37H30 Travail en journée (37H30 Travail en journée)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CROUS
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
69 - Lyon 7e Arrondissement (Code postal 69007) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Description de l'offre
Mission :
Au sein du Crous de Lyon, être garant(e) de la mise en œuvre et du respect de la politique de qualité et de sécurité alimentaire sur l'ensemble des structures de restauration (hygiène alimentaire et des biens et mobiliers).
Dans le même domaine, apporte un rôle d'expertise auprès de la direction de la restauration.
Activités principales :
- Assurer le suivi de la démarche qualité, la mise en œuvre du PMS et une veille sanitaire règlementaire sur l'ensemble des sites du Crous ;
- Mettre à jour les procédures internes ;
- Participer au suivi des analyses bactériologiques et des audits hygiène des sites (tableaux de bord, traitements des rapports, et contrôle qualité sur les sites) ;
- Suivre les plans d'actions et gérer les non-conformités ;
- Réaliser des audits hygiènes sur les sites ;
- Animer et piloter les plans d'actions d'inspection de la DDPP et soutenir une démarche d'amélioration continue ;
- Assurer le suivi des alertes sanitaires ;
- Assurer la mise à jour des dossiers d'agrément sanitaire des deux cuisines centrales (Puvis et Métare), du PMS et des documents règlementaires ;
- Participer la mise en œuvre de la diététique alimentaire de l'offre proposée dans les restaurants universitaires (fiches techniques, allergènes, recettes végétariennes.) ;
- Participer à des actions de formation et d'animation des personnels de restauration ;
- Autres missions diverses auprès de la direction de la restauration ;
- Assurer une surveillance spécifique de la cuisine centrale de Puvis.
Conditions particulières d'exercice
- Mobilité sur les sites ;
- Respect des calendriers et des échéances.
Savoir-faire :
- Maitrise des textes règlementaires en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective ;
- Expérience en cuisine centrale ;
- Connaissance des techniques culinaires et de production ;
- Connaissances en matière de diététique alimentaire ;
- Maitrise de l'outil informatique ;
- Bonne capacité rédactionnelle, bonne expression écrite et orale ;
- Rigueur et organisation dans le travail..
- Aptitude à l'animation d'équipe ;
- Aptitude au dialogue et à la communication.
Savoir-être :
- Sens des responsabilités et de l'initiative ;
- Sens de l'organisation ;
- Esprit d'analyse et de synthèse ;
- Sens du relationnel et de la communication ;
- Aptitude au travail en équipe ;
- Autonomie et disponibilité ;
- Dynamisme et réactivité ;
- Capacité à rendre compte ;
- Discrétion et réserve professionnelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186SCRZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable qualité en industrie (Code ROME : H1502)
Autre appellation de l'offre : Assistant / Assistante qualité en industrie
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