Pâtissier / Pâtissière Tourier/e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Annuel de 30000.0 Euros à 310000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PATISSERIE BOULANGERIE KENNEDY
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

33 - TOULENNE (Code postal 33210) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) Exigé
  • Principes de macération des fruits Exigé
  • Types de confitures
  • Utilisation de machines de conditionnement Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Fabriquer des produits de boulangerie Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) Exigé
  • Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    pâtisserie

Description de l'offre

Vos missions:

En tant que Tourier/e vous serez au cœur de la production et de l'innovation.

-Production et cuisson, dans le respect des recettes artisanales et des processus de fabrication.

-Gestion des stocks, anticiper les besoins, optimiser les approvisionnements et garantir la disponibilité des matières premières.

-Organisation, définir les plannings pour assurer une production fluide et une organisation optimale.

-Création, proposer et développer de nouvelles recettes pour surprendre et fidéliser les clients en prenant des initiatives audacieuses.

-Qualité et hygiène, veiller à l'application rigoureuse des normes .

Rémunération : 2 300,00€ à 2 500,00€ par mois

Horaires :

Heures supplémentaires

Rémunération supplémentaire :

Heures supplémentaires majorées
Prime annuelle

Expérience:

2 ans (Requis)

Lieu du poste : En présentiel

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RZYD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS