Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 9 Mois
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
1650€ net
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MURTOLI
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

2A - SARTENE (Code postal 20100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits

Description de l'offre

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines, du Sous-Chef de Cuisine,
du Chef de Partie et du demi-Chef de Partie, le Commis de Cuisine est amené à travailler au sein
des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli.
La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale)
La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de
produits locaux).
La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse)

Le poste de commis de cuisine est le premier pallié en cuisine.
Il rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats.
Il prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il épluche et émince les légumes.
Il réalise des plats simples comme des hors-d'œuvre, potages, légumes, desserts.

PRINCIPALES MISSIONS

Mise en place du service
Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons )
Réalisation de mets simples
Organisation du poste de travail
Dressage, distribution
Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Savoir travailler en binôme avec le Demi-Chef de Partie
Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur
(HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel

QUALITES NECESSAIRES

Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de
l'observation
Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches
Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
S'adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
S'intégrer dans une équipe hiérarchisée

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RYRP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS