Saison Côte Bleue Paillotte Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 14.00 Euros à 17.00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MY PITCHU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Cuisine du monde
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expérience sur un poste similaire Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Si vous avez une première expérience au poste, des aptitudes à travailler en équipe et faites preuve d'autonomie ; rejoignez notre équipe pour la saison et travailler dans un cadre privilégié.
La paillote propose des plats faits maison, à base de produits frais, sous la responsabilité du directeur de la paillote.
Vos missions seront :
- Préparer et cuisiner une variété de plats selon les normes de qualité établies
- Créer des menus saisonniers en utilisant des ingrédients frais et locaux
- Superviser et former le personnel de cuisine pour assurer une exécution efficace des tâches
- Gérer les stocks d'aliments et les commandes pour maintenir un approvisionnement adéquat
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe de service pour garantir une expérience client exceptionnelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RSVG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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