Boulanger / Boulangère

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Offre publiée le 15/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros sur 0.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PAIN LAURENT L'HENAFF
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

17 - AYTRE (Code postal 17440) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité
  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • CAP Boulanger Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...

Description de l'offre

Le Pain Laurent L'Hénaff est une boulangerie bio au levain en pleine croissance, afin de renforcer l'équipe de production en place, nous recherchons un(e) boulanger(ère).

Nous utilisons des farines de blés anciens et les fermentations sont menées avec du levain. L'intégralité des matières premières utilisées sont bio. Les pains sont fabriqués dans un local de production situé à La Rochelle, le matériel est neuf et l'espace de travail vaste, assurant ainsi un confort de travail très apprécié.

Au niveau organisation du travail, il s'agit d'un poste de 35h par semaine avec 2j de repos dont principalement les dimanches et les samedis. Chaque poste est tournant sur 15j et suivant un planning établi 2 mois à l'avance. L'équipe actuelle est composée d'un responsable de production et de 8 personnes assurant la production des pains. Il y règne un état d'esprit sain et bienveillant, et tout le monde est impliqué dans une bonne ambiance de travail. Les journées de production démarrent à 8h00, la cuisson à 2h00.

Nous recherchons une personne afin de compléter l'équipe, en prenant en compte les critères suivants :

- Curiosité de comprendre le processus de fermentation au levain naturel
- Expérience souhaitée en boulangerie afin d'intégrer plus rapidement les process de fabrication
- Capacité et volonté d'apprendre et de se remettre en question
- Désir de travailler avec bienveillance, bonne intelligence et plaisir en équipe

Le poste est à pourvoir dès à présent.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RPPD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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