Sommelier (H/F)
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 9 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2745.87 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MURTOLI
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
2A - SARTENE (Code postal 20100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Législation des vins et spiritueux
- Méthodes de conservation du vin
- Techniques de dégustation
- Types de cépages (ampélographie)
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Gérer une cave à vins
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
Description de l'offre
Sous la responsabilité de la Responsable des Restaurants et du Chef Sommelier, le sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants
- La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique)
- La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel Corse)
- La Table de la Plage (Restaurant de plage, cuisine méditerranéenne)
Le sommelier promeut et effectue le service des boissons, il conseil et sert les vins au sein des restaurants du Domaine.
PRINCIPALES MISSIONS
- Conseil la clientèle
- Prise de commande et service des boissons
- Inventaire de la cave
- Aide à la réception et contrôle des livraisons
- Accueil du client et présentation des produits
- Proposition de choix en fonction des mets consommés
- Actions de promotion sur certains produits
QUALITES NECESSAIRES
- Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs
- Avoir acquis une solide culture en œnologie
- Intervenir au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RNPW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.