Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ATIX INTERIM
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Éplucher des légumes et des fruits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- diplôme en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) Exigé
- bonne connaissance de la cuisine contemporaine Exigé
- sens de l'organisation Exigé
- créativité et passion pour la gastronomie Exigé
- goût du travail en équipe Exigé
- bonne connaissance des techniques culinaires Exigé
- capacité à travailler sous pression Exigé
- rigueur Exigé
- expérience antérieure Exigé
- respecter les délais Exigé
Description de l'offre
En tant que Chef de partie vos missions principales seront les suivantes :
Préparation des plats :
- Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats dans votre section (entrée, plat ou dessert) en respectant les recettes et les normes de qualité de l'établissement.
- Gestion de la brigade :
- Encadrer et former les commis de cuisine, en veillant à leur montée en compétence et à leur intégration dans l'équipe.
- Organisation de la cuisine :
- Organiser votre poste de travail, gérer les stocks et s'assurer de la bonne utilisation des produits afin de maintenir la qualité et la fraîcheur.
- Respect des normes d'hygiène :
- Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) en vigueur.
- Créativité :
- Participer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue de la carte en proposant des idées créatives.
- Collaboration :
- Travailler en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine et les autres membres de l'équipe pour assurer une cohésion dans le service.
Conditions de travail :
- Horaire en coupure, avec des jours de repos fixes (mardi et mercredi) et fermeture le dimanche soir ;
- Cadre de travail stimulant au sein d'une équipe dynamique ;
- Possibilité d'évoluer au sein de l'établissement.
Horaires :
- En coupure sur une base de 43 heures par semaine (fermé le mardi et le mercredi, ainsi que le dimanche soir).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RNCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.