Boulanger / Boulangère
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1844.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES AFFRANCHIS
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
En arrivant dans les boulangeries « Urban Bakery », tu ressentiras immédiatement la délicieuse odeur d'une viennoiserie pure beurre et 100% Maison. Tu découvriras nos pains paysans Bios, alvéolés et croustillants, fabriqués avec passion, à base de farines paysannes françaises. Nos pâtisseries Maison finiront par te mettre l'eau à la bouche.
Tu comprendras alors pourquoi nous sommes des boulangeries engagées : Engagées pour le plaisir sain des bonnes choses à la portée de tous ! Ainsi, nous recherchons des personnalités riches et authentiques, capables de transmettre nos valeurs d'éthique et d'engagement.
Avec 6 Boulangeries « Urban Bakery » en Île de France, nous avons l'ambition d'évoluer rapidement et de devenir la Boulangerie Préférée des parisiens.
Pour l'une de nos Boulangeries « Urban Bakery » (Paris), nous sommes à la recherche de notre Super Boulanger(ère).
Alors, si vous voulez participer à l'aventure, n'hésitez pas à candidater !
Mission
En tant que Boulanger(ère), tu seras un maillon essentiel de notre chaine de production. Passionné(e) par ton métier et grâce à ton expertise, tu seras responsable de la production des pains et de la cuisson des viennoiseries produits par nos soins.
Activités
En tant que Boulanger(ère), tu seras chargé(e) de :
- Sélectionner, doser, mélanger et pétrir les ingrédients pour la confection des pains
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner et surveiller la fermentation
- Enfourner les pains et les viennoiseries
- Défourner et décorer les produits
- Gérer les stocks et le passage des commandes
- Respecter les normes d'hygiène et sanitaires lors de la préparation des produits
En fonction de ta montée en compétences, ton champ d'action ainsi que tes activités pourront être élargis.
Titulaire d'un CAP en Boulangerie et disposant d'au moins 2 ans d'expérience, tu as déjà connaissance de la dynamique BIO.
Tu disposes de solides compétences métiers sur lesquelles tu pourras t'appuyer pour exercer tes activités.
tu es appliqué(e) dans le façonnage, la mise au four ainsi que dans la cuisson des pains.
tu as connaissance et respectes les normes d'hygiènes. Une attestation HACCP serait un plus.
Tu es passionné(e) de farines paysannes.
L'organisation, l'autonomie, le dynamisme et la rigueur sont des qualités qui t'animent.
Tu fais preuve de curiosité et de créativité.
Motivé(e) et ambitieux(euse), tu souhaites accompagner une jeune entreprise en plein développement.
Tu sauras t'appuyer sur le collectif car tu disposes d'un bel esprit d'équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RHLW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.