Cuisinier poste chaud (H/F)
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1840.0 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- YETSU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid Exigé
- Connaissance des épices et herbes
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Évaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Pour de la cuisine chez les particuliers en ile-de France, nous recherchons un cuisinier :
- Préparer et cuisiner les plats assignés conformément aux recettes et aux normes établies.
- Superviser et coordonner les activités des commis de cuisine affectés à sa partie.
- Collaborer avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour garantir une coordination efficace.
- Gérer le stock de produits alimentaires et signaler les besoins d'approvisionnement au chef de cuisine.
- Assurer la communication efficace avec les autres départements, notamment la salle à manger, pour garantir une expérience client optimale.
- Assurer la propreté et l'organisation de sa station de travail conformément aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Conditions de travail :
travail du lundi au samedi uniquement sur les services du midi.
déplacements potentiels chez le particuliers
Contre défraiement si déplacement avec véhicule personnel
Temps de déplacement compris dans le temps de travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RDXM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.