Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEZ TINA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Dans la commune pittoresque et touristique de CASTELLANE, notre restaurant propose : Accueil chaleureux et service attentionné, avec une équipe sympathique. Cuisine familiale faite maison, avec des spécialités portugaises et des plats très appréciés comme le poulpe et le magret.
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Chaîne du froid
- Techniques de conservation des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Préparation de sauces de base
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- CUISINIER / CUISINIERE F/H
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre restaurant, cuisine traditionnelle et familiale :
- un CUISINIER / CUISINIERE
pour intégrer notre équipe :
- 39 h hebdomadaires,
- 2 jours de congés par semaine,
- services du midi et du soir - travail les samedis et dimanches.
Horaires :
- de 9h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h00
C.D.D. de 8 mois, à compter du mois de février 2025.
Salaire : à négocier, selon motivation et expérience.
Contactez-nous par téléphone et préparez votre C.V : nous avons hâte de vous présenter votre futur poste !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186RBKZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.