Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 15/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.80 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Boulangerie Sophie Lebreuilly
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation Exigé
- Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
- Doser des ingrédients culinaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
CAP Boulanger
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Responsable de magasin, nous recherchons un(e) Boulanger(ère), vos attributions seront les suivantes :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse. A titre informatif, le pétrissage et la cuisson se feront devant les clients selon les horaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...) selon le plan de cuisson
- Confectionner les pâtisseries, tartes sucrées/salées, et entremets
- Procéder à la cuisson/pré- cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement
- Disposer les produits en vitrine en accord avec le Responsable du magasin
- Superviser les apprentis
- Veiller à la passation des consignes au boulanger travaillant en contre poste
-Appliquer et respecter la politique commerciale de l'entreprise ; respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et fiches techniques
-Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux.
VOTRE PROFIL :
Vous êtes organisé(e) et rigoureux(se) et vous savez anticiper. Vous aimez le travail en équipe et vous avez la culture du travail bien fait. Vous exercez votre métier de boulanger(ère) avec passion et vous êtes un(e) défenseur de la qualité.
Rémunération : selon profil et grille conventionnelle en vigueur
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186QXPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.