Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.80 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Boulangerie Sophie Lebreuilly
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

31 - CORNEBARRIEU (Code postal 31700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie
    CAP Boulanger

Description de l'offre

Sous la responsabilité du Responsable de magasin, nous recherchons un(e) Boulanger(ère), vos attributions seront les suivantes :

- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse. A titre informatif, le pétrissage et la cuisson se feront devant les clients selon les horaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...) selon le plan de cuisson
- Confectionner les pâtisseries, tartes sucrées/salées, et entremets
- Procéder à la cuisson/pré- cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement
- Disposer les produits en vitrine en accord avec le Responsable du magasin
- Superviser les apprentis
- Veiller à la passation des consignes au boulanger travaillant en contre poste
-Appliquer et respecter la politique commerciale de l'entreprise ; respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et fiches techniques
-Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux.

VOTRE PROFIL :

Vous êtes organisé(e) et rigoureux(se) et vous savez anticiper. Vous aimez le travail en équipe et vous avez la culture du travail bien fait. Vous exercez votre métier de boulanger(ère) avec passion et vous êtes un(e) défenseur de la qualité.

Rémunération : selon profil et grille conventionnelle en vigueur

Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186QXPY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS