Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 14/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 48H Autre (48H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE CLIP
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
13 - LA CIOTAT (Code postal 13600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine. En tant que cuisinier(e), vous serez responsable de la préparation des plats chauds et froids assisté(e) d'une seconde personne. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe pour offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients.
Responsabilités
- Préparer et envoyer les plats selon les normes de qualité et d'hygiène. Mention spéciale sur la propreté.
- respect des consignes au niveau des préparations et de notre carte relativement simple.
- Exécuter les commandes et assurer un service rapide et efficace.
- Nettoyer et entretenir les différents éléments de la cuisine après chaque service.
Nous ne recherchons pas un chef étoilé mais un(e) cuisinier(e) méthodique, respectueux des consignes.
Qualifications
- Expérience en tant que cuisinier indispensable.
- Capacité à manipuler les aliments en toute sécurité.
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique
- Bonne gestion du temps et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de discuter avec vous. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe en tant que cuisinier !
Tous les week-ends
Travail en journée
Travail en soirée éventuel
Travail les jours fériés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186QMTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.