Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 14/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PARTISANS DU GOUT
- Secteur d'activité
- Supermarchés (Code NAF 47.11D)
Lieu de travail
59 - MARQUETTE LEZ LILLE (Code postal 59520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Description de l'offre
PRODUCTION :
- Préparer les produits du pesage des ingrédients à la cuisson : pains blanc, pains spéciaux, baguettes, brioches, viennoiseries....
- Respecter l'organisation de la production en fonction des demandes clients, des besoins et de la saisonnalité,
- Répondre aux commandes exceptionnelles des clients particuliers et professionnels (navettes,...)
- Pour l'ouverture :
Fabrication dans les temps pour permettre aux vendeur(se)s d'implanter le comptoir avant ouverture
- A la fermeture :
Rangement, nettoyage du laboratoire, des fours et des réserves.
DÉVELOPPEMENT HUMAIN / MANAGEMENT :
- Assurer une ambiance de travail conviviale, et une cohésion d'équipe forte,
- Assurer une communication horizontale et verticale performante,
- Veiller à la bonne intégration des nouveaux collaborateurs (parrains formateurs),
GESTION DES PROCÉDURES :
- Appliquer et respecter les refiles en matière d'hygiène personnelle : port de la tenue réglementaire, vigilance concernant les bijoux, maquillage
- Appliquer et respecter les règles en matière d'hygiène produit : Port de gants, respect de la chaîne du froid, respect des rotations produits, vigilance concernant les DLC...
- Appliquer et respecter les règles en matière d'environnement : Nettoyage quotidien et rigoureux des outils de travail à disposition (couteaux, machines, plan de travail...), rangement des matières premières et des produits finis, veiller au tri et à la bonne évacuation des déchets.
- Connaître et intégrer le "book qualité" du comptoir afin de l'appliquer à la lettre,
PERFORMANCES ÉCONOMIQUES :
- Contribuer au développement du chiffre d'affaire et de la marge du comptoir,
- Lutter contre la démarque,
- Gérer correctement les stocks et le rangement des réserves pour éviter les pertes,
- Réceptionner les livraisons, les vérifier et signer les bons de livraison,
- Proposer des recettes innovantes afin de satisfaire toujours plus la clientèle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186QBMC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.