Commis de Pâtisserie (H/F)

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Offre publiée le 13/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s) - sur poste similaire - hors apprentis
Salaire
Mensuel de 2048.80 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PLAISANCE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - ST EMILION (Code postal 33330) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Types de desserts
  • CAP cuisine
  • Bac pro cuisine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    pâtisserie
    ou BAC PRO Pâtisserie

Description de l'offre

« La Table de Pavie-Yannick Alléno » est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint-Émilion, l'un des plus beaux villages de France et un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Réputé pour sa cuisine raffinée, innovante et respectueuse des produits locaux, notre établissement offre une expérience culinaire d'exception. Afin de renforcer notre brigade en cuisine, nous recherchons un(e) Commis de Pâtisserie passionné(e) et rigoureux(se) pour participer à la création de plats d'exception et évoluer dans un environnement de travail stimulant.

Missions :
En tant que Commis de Pâtisserie, vous serez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et des Chefs de Partie. Vos missions principales seront les suivantes :

Assurer la mise en place et la gestion de votre poste de travail, en garantissant une organisation irréprochable.
Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, pain, crèmes, sauces et coulis.).
Dresser des desserts.
Apprendre et maîtriser les techniques culinaires propres à la cuisine gastronomique et étoilée.
Entretenir et nettoyer votre poste de travail ainsi que les équipements de cuisine.
Participer à la gestion des stocks et à la réception des produits en veillant à leur qualité et à leur traçabilité.
Participer à l'entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes.
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) dans l'ensemble de la cuisine.
Profil recherché :

Première expérience en pâtisserie dans un établissement gastronomique ou étoilé Michelin serait un plus.
Passion pour la cuisine gastronomique et la recherche constante de perfection.
Motivation, rigueur et sens de l'organisation.
Capacité à travailler en équipe dans un environnement dynamique et exigeant.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Une formation en pâtisserie (CAP, Bac Pro, ou autre) est souhaitée.
Dynamisme, curiosité et ouverture à l'apprentissage.


Nous offrons :
L'opportunité de travailler dans un restaurant étoilé Michelin à Saint-Émilion, dans un cadre exceptionnel.
Un environnement de travail stimulant et créatif, avec une équipe passionnée par l'excellence culinaire.
Des perspectives d'évolution au sein d'un établissement prestigieux, dans le respect de votre développement professionnel.
La possibilité de travailler avec des produits locaux d'exception et de participer à la création de plats innovants.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NYXD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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