Econome Pour une école (H/F)
Offre publiée le 13/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Annuel de 28000.0 Euros à 28001.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GALILEO INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Gestion budgétaire
- Gestion de la qualité des produits
- Gestion de l'inventaire
- Législation alimentaire
- Optimisation des coûts et des budgets Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Piloter une activité
- Analyser une variation des stocks
- Appliquer les normes en vigueur pour le déconditionnement et le déstockage des produits périssables
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Collaborer avec les équipes pour améliorer les processus
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir des conditions de stockage
- Définir les besoins en matériels et équipements
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus dans les livraisons
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Mettre en place une politique de gestion des stocks
- Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
- Négocier les tarifs des prestations, les conditions contractuelles ainsi que les délais de livraison Exigé
- Organiser les flux de produits pour optimiser l'espace
- Participer à un inventaire
- Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
- Traiter les informations relatives aux stocks en temps réel
- Utiliser des systèmes informatiques de gestion de stock
- Utiliser les outils numériques
- Vérifier la conformité des livraisons
Description de l'offre
Institut Culinaire de France, école de pâtisserie en association avec Pierre Hermé située à Bordeaux recherche dans le cadre d'un remplacement en CDD un Econome H/F pour son service Achats.
Poste à pouvoir à partir de janvier 2025.
Les missions principales:
- Gérer et établir les commandes fournisseurs
- Passer les commandes des consommables, des non consommables selon les besoins du stock
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises selon les règles HACCP
- Vérifier les factures fournisseurs avant envoi au service financier
- Régler les litiges factures, temps de livraison etc
- Vérifier les bon de commande des chefs enseignants
- Préparer les chariots de consommables et non consommables selon les bons de commande des chefs enseignants et les monter dans les laboratoires
- Gérer les contrats et sortie des poubelles
- Tenir propre et ranger la zone de préparation, l'Economat et le local poubelle
- Gérer le contrat pressing pour les tenues professionnelles des Chefs Enseignants
Les missions annexes :
Un apprenti est dédié au service achats.
- Gérer et superviser le travail de notre apprenti
Boutique d'application :
- Gérer et passer commande des consommables et non consommables pour notre boutique d'application
Horaires de travail et conditions :
- Du lundi au vendredi de 7h45 à 15h45 du lundi au vendredi (35h)
- Tickets restaurant
- Télétravail
Profil recherché :
- Une expérience significative d'au moins 5 ans dans l'hôtellerie restauration, une école hôtelière ou chez un traiteur au service Economat/Achats est exigée
- Facilité d'adaptation
- Savoir travailler en équipe
- Bonne présentation
- Avoir une très bonne connaissance des règles HACCP
- Savoir manager avec bienveillance
- Bon négociateur (trice)
- Etre à l'aise avec différents logiciels informatiques
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NRLH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Économe en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1407)
Autre appellation de l'offre : Économe en hôtellerie-restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.