Econome Pour une école (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Annuel de 28000.0 Euros à 28001.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GALILEO INSTITUT CULINAIRE DE FRANCE
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
  • Chiffrage/calcul de coût Exigé
  • Gestion budgétaire
  • Gestion de la qualité des produits
  • Gestion de l'inventaire
  • Législation alimentaire
  • Optimisation des coûts et des budgets Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Piloter une activité
  • Analyser une variation des stocks
  • Appliquer les normes en vigueur pour le déconditionnement et le déstockage des produits périssables
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des commandes et des livraisons
  • Collaborer avec les équipes pour améliorer les processus
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation 
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Définir des conditions de stockage
  • Définir les besoins en matériels et équipements
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer les urgences et les imprévus dans les livraisons
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Mettre en place une politique de gestion des stocks
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
  • Négocier les tarifs des prestations, les conditions contractuelles ainsi que les délais de livraison Exigé
  • Organiser les flux de produits pour optimiser l'espace
  • Participer à un inventaire
  • Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
  • Traiter les informations relatives aux stocks en temps réel
  • Utiliser des systèmes informatiques de gestion de stock
  • Utiliser les outils numériques
  • Vérifier la conformité des livraisons

Description de l'offre

Institut Culinaire de France, école de pâtisserie en association avec Pierre Hermé située à Bordeaux recherche dans le cadre d'un remplacement en CDD un Econome H/F pour son service Achats.
Poste à pouvoir à partir de janvier 2025.

Les missions principales:
- Gérer et établir les commandes fournisseurs
- Passer les commandes des consommables, des non consommables selon les besoins du stock
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises selon les règles HACCP
- Vérifier les factures fournisseurs avant envoi au service financier
- Régler les litiges factures, temps de livraison etc
- Vérifier les bon de commande des chefs enseignants
- Préparer les chariots de consommables et non consommables selon les bons de commande des chefs enseignants et les monter dans les laboratoires
- Gérer les contrats et sortie des poubelles
- Tenir propre et ranger la zone de préparation, l'Economat et le local poubelle
- Gérer le contrat pressing pour les tenues professionnelles des Chefs Enseignants

Les missions annexes :
Un apprenti est dédié au service achats.
- Gérer et superviser le travail de notre apprenti
Boutique d'application :
- Gérer et passer commande des consommables et non consommables pour notre boutique d'application

Horaires de travail et conditions :
- Du lundi au vendredi de 7h45 à 15h45 du lundi au vendredi (35h)
- Tickets restaurant
- Télétravail
Profil recherché :
- Une expérience significative d'au moins 5 ans dans l'hôtellerie restauration, une école hôtelière ou chez un traiteur au service Economat/Achats est exigée
- Facilité d'adaptation
- Savoir travailler en équipe
- Bonne présentation
- Avoir une très bonne connaissance des règles HACCP
- Savoir manager avec bienveillance
- Bon négociateur (trice)
- Etre à l'aise avec différents logiciels informatiques

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NRLH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Économe en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1407)

Autre appellation de l'offre : Économe en hôtellerie-restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS