Responsable de la production et boulanger (H/F)
Offre publiée le 13/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500 Euros à 2700 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE PAUL
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
2B - BIGUGLIA (Code postal 20620) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Accueillir, orienter, renseigner un public
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
obligatoire
Description de l'offre
La Boulangerie PAUL recrute afin d'agrandir son équipe un Responsable de la production et boulanger (H/F).
Au sein d'une enseigne nationale de boulangerie, vous managerez votre équipe mais vous serez également chargé(e) :
- de l'élaboration et de la préparation des produits selon les recettes de l'enseigne et devrez veiller l'assortiment en
fonction de la saisonnalité
- Vérifier les livraisons (contrôle qualitatif et quantitatif, présence des mentions obligatoires spécifiques à chaque
produit)
- D'effectuer l'acheminement des produits entre la réserve, la chambre positive et les rayons et d'assurer la rotation
des produits, entre la réserve, la chambre positive et le rayon (respect de la règle premier entré, premier sorti)
- D'assurer le remplissage des rayons (produits de qualité en quantité suffisante) et la préparation et /ou un
conditionnement spécifique en fonction des produits
- Répondre aux demandes spécifiques des clients suivant les consignes de la direction
- De participer à l'animation de la boutique
- Boulage des pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à
viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse
- D'assurer le retrait anticipé des produits concernés par les D.L.C., D.L.U.O suivant les consignes de la direction.
- D'assurer la propreté du laboratoire et du sol selon le plan de nettoyage et de désinfection établi ainsi que des
chambres positives et/ou réserves selon les mêmes plans
- D'assurer l'entreposage correct des produits dans la chambre positive dans le respect des consignes de la
direction.
- Effectue les fermetures du rayon.
****** Salaire de 2500 € à 2700€ brut ******
Il est possible de se rendre sur le lieu de travail en train, l'arrêt le plus proche est à environ 6 minutes à pied
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NQTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.