Chef de partie
Offre publiée le 13/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail dimanche et jours fériés (42H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ALTRO FRENCHIE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Découpe carcasses entières (dont lapin, canard) Exigé
- Découpe poissons - techniques japonaises Exigé
- Fabrication artisanale des pâtes Exigé
- Fruits et légumes - transformation, fermentation Exigé
Description de l'offre
Chef de partie (H/F) d'un restaurant à inspiration italienne proposant une cuisine moderne, inventive. Spécialisé dans cette cuisine, vous devez :
- Avoir une expérience accrue de celle-ci au sein de restaurants spécialisés en pays anglo-saxons et en France (3 ans) ;
- Avoir une expérience accrue des cuisines américaines, italiennes, espagnoles et japonaises (4 ans) ;
- Maîtriser le rôle de chef de partie au sein d'une brigade ambitieuse (5 ans d'expérience dont 2 ans en restaurant étoilé)
- Maîtriser des techniques culinaires suivantes :
- Poissons : préparation, découpe en filets, fumage, saumurage, techniques japonaises (sashimi...) ;
- Viandes : Découpe des carcasses entières, saumurage de viande, pâtés, saucisses, terrines, jambons.
- Pâtes : fabrication artisanale (tortellini, raviolis, orecchiette, fettucine )
- Fruits et légumes : connaissances approfondies des techniques de transformation (fermentation ) ;
Envoyer CV, LM, 3 lettres de référence et 10 photos de plats divers.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NMLC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.