Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
à voir selon l'expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FOURNIL SAINT NICOLAS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

59 - PROVIN (Code postal 59185) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité
  • Capacité à travailler en équipe
  • CAP Boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Nous recherchons une personne qui puisse travailler en autonomie totale sur le processus de fabrication entier.
Respectant les règles d'hygiène et sachant travailler en équipe.
Le travail demandera de travailler les dimanches et occasionnellement il y aura a effectuer des jours fériés et des heures de nuit, il y aura 2 jours de congés par semaine.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NKNG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS