Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Horaire de 12.6 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Logo L ENTRE 2

Employeur
L ENTRE 2
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

49 - MAULEVRIER (Code postal 49360) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de présentation des plats
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Restaurant traditionnel saisonnier, recherche poste de cuisinier/cuisinière 35h hebdomadaires.

Votre mission:

- réception de marchandises et commandes en collaboration avec le responsable d'établissement
- élaboration de plats simples avec produits frais
- assurer service du midi et ou du soir selon planning
- rangement cuisine et nettoyage/désinfection cuisine
- méthode HACCP indispensable et la respecter
- travail en petite équipe avec commis cuisine et deux personnes en salle, respect des autres salariés
- être capable de gérer un service d'environ 80 couverts en haute saison avec un commis de cuisine, gérer le rush
- être organisé, respecter les normes en vigueurs, respecter les consignes du chef d'établissement

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NDKK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS