Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 13/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.6 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L ENTRE 2
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Restaurant traditionnel saisonnier, recherche poste de cuisinier/cuisinière 35h hebdomadaires.
Votre mission:
- réception de marchandises et commandes en collaboration avec le responsable d'établissement
- élaboration de plats simples avec produits frais
- assurer service du midi et ou du soir selon planning
- rangement cuisine et nettoyage/désinfection cuisine
- méthode HACCP indispensable et la respecter
- travail en petite équipe avec commis cuisine et deux personnes en salle, respect des autres salariés
- être capable de gérer un service d'environ 80 couverts en haute saison avec un commis de cuisine, gérer le rush
- être organisé, respecter les normes en vigueurs, respecter les consignes du chef d'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186NDKK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.