Second de cuisine en collège sur Lorient (H/F)

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Offre publiée le 13/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DU MORBIHAN
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

56 - LORIENT (Code postal 56100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    cuisine

Description de l'offre

Métier : CDD 1 an remplacement second de cuisine en collège (H/F) sur Lorient


Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d'emplois : adjoint technique des
établissements d'enseignement.
Place dans l'organigramme de la collectivité :
L'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et du gestionnaire et sous la responsabilité du chef de cuisine.
Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire.
Relations fonctionnelles :
Contact régulier avec les collégiens, les assistants d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeurs,
éventuellement l'infirmier, l'assistant social de l'établissement.
Définition de la mission :
L'agent prépare des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire et des règles d'hygiène de la restauration collective
d'un établissement scolaire.
Profil :
Le candidat doit si possible disposer d'une expérience en restauration collective. Un diplôme en restauration apprécié.

Activités principales :
- Réalisation et distribution des repas
- Encadrement de l'équipe de cuisine
- Composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques :
régimes, allergies.
- Conseil aux convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine
- Mise en oeuvre et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des
denrées
- Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité)
- Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir.
Compétences et qualités requises :
- Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Savoir bâtir une relation de confiance avec son équipe, savoir déléguer et contrôler
- Concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété)
- Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits et des marchés
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP)
- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Maitriser des techniques d'entretien et de dosage des produits
- Savoir s'adapter : aux changements d'environnement, Connaître les mesures à prendre en cas d'accident.

Conditions d'exercice:
- Manipulation de matériels lourds et chauds
- Station debout prolongée
- Activité physique importante.

Joindre C.V. + lettre de motivation.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186MYBX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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