Chef(fe) de partie traiteur / Restauration collective (H/F)
Offre publiée le 10/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Horaire de 17.0 Euros à 17.75 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MARINA DE BERCY
- Secteur d'activité
- Transports fluviaux de passagers (Code NAF 50.30Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
CHEF DE PARTIE H/F - Paris (75)
La Marina vous propose des déjeuners et diners croisières sur la Seine au cœur de la ville lumière, des bateaux panoramiques, une cuisine raffinée élaborée à partir de produits du marché, Un service chaleureux et professionnel.
Nous sommes à la recherche d'un.e Chef de Partie H/F à temps plein.
Description du poste
Le ou La Chef de Partie est un cuisinier(ère) confirmé(e) qui est polyvalent(e).
Vos missions :
Au sein du laboratoire et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef ou la Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.
Le Chef ou la Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable.
Le Chef ou la Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Il/elle pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il/elle assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il/elle assaisonne et présente avec soin et précision. Il/elle veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.
Vos activités :
- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis.
Vos qualités principales :
- Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Vous avez de l'expérience au sein d'une cuisine traiteur ou d'un restaurant collectif
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
- Logique
- Français : Parlé, Lu et Ecrit impératif.
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Travail le week-end et jours fériés possible selon planning
Horaires variables et amplitudes en rapport avec l'ouverture du site
- Congés annuels hors périodes de forte activité
Lieu de travail sur le Port de Bercy ou autre dans Paris selon les besoins de la société
Formation: - CAP / BEP (Optionnel)
Vous avez une solide expérience en cuisine, avec une première expérience de chef(fe) de partie
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186LQYD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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