Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
En fonction de l'expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

79 - Niort (Code postal 79000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Le poste :
L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.

Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels).

L'aide de cuisine a pour activités principales :
- Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement,
- Assurer le service de distribution des repas aux convives,
- Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution,
- Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie,
- Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'aide de cuisine peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.

Les compétences exigées :
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective,
- Connaissance des produits de nettoyage,
- Connaissance du dispositif d'économie d'énergie.

Les qualités requises :
- Notions culinaires
- Techniques de restauration
- Sens de l'initiative et de l'anticipation
- Organisation et rigueur
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme
- Sens du travail en équipe
- Respect de la hiérarchie
- Savoir rendre compte

Les conditions particulières d'exercice :
- Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités du service.

Poste à pourvoir de suite.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KSZB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS