second de Pâtisserie en restaurant (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- selon competences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BRASSERIE KANTERBRAU / BRASSERIE GRIMBER
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - LA GARDE (Code postal 83130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Élaborer des recettes Exigé
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des pâtisseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant traditionnel proposant une cuisine "maison", vous êtes en charge de la production de desserts exclusivement traditionnels: tartes au fruits, tarte tatin, tarte au citron meringuée, tarte flambée, gâteau au chocolat, éclairs, salade de fruits, ils flottantes, mignardises pour accompagner le café...
Vous suivez les recettes et savoir-faire de l'établissement.
*** Lors de votre prise de poste vous serez accompagné par un Chef Pâtissier ayant œuvré dans des restaurants étoilés. ***
***Cette période doit vous permettre d'évoluer vers un poste de Chef au sein de notre restaurant.***
Vous êtes de repos tous les dimanches sauf ceux imposés par l'ouverture du centre commercial.
Possibilité de prime et d'heures supplémentaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KPVY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de pâtisserie
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