Responsable d'atelier conditionnement (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - Conditionnement agro alimentaire
- Salaire
- Annuel de 48000.0 Euros à 52000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES FROMAGERIES OCCITANES
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Lieu de travail
12 - ROQUEFORT SUR SOULZON (Code postal 12250) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production Exigé
- Règles de sécurité Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation Exigé
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Organiser et contrôler un approvisionnement Exigé
- Organiser le travail d'une équipe
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Prévenir et résoudre les conflits
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
agroalimentaire -
Bac+5 et plus ou équivalents
agroalimentaire
Description de l'offre
Les Fromageries Occitanes, Groupe Sodiaal, recherche son nouveau Responsable Conditionnement et Expédition, en remplacement du titulaire actuel parti sur un autre projet.
En rattachement au Directeur d'Usine de Roquefort, et membre du Codir, il/ elle manage :
-l'ensemble des activités conditionnement (30p),
- les expéditions (1p)
-et le nettoyage (2p) du site,
soit au global plus de 30 personnes.
Les missions:
Le ou la Responsable Conditionnement & Expéditions garantit :
- la découpe, le conditionnement et l'expédition de l'ensemble des productions du site de Roquefort dans le respect des coûts, délais et de la qualité dans un environnement sécurisé.
- il ou elle assure le fonctionnement et l'organisation technique de l'atelier ainsi que la gestion et le suivi des stocks.
- Il ou elle contribue par ses actions quotidiennes à la performance économique de l'entreprise.
- Il ou elle coordonne des missions à horizon annuel dans le cadre des moyens mis à disposition.
Expérience:
- Au moins 5 ans d'expérience
- Une expérience en management dans un service technique d'au minimum 20 personnes
- Capacité à analyser et synthétiser l'information pour formuler des propositions orientées vers le résultat.
- Force de proposition, savoir prendre du recul pour porter des projets à moyen terme est une compétence nécessaire à la réussite dans ce poste.
Les attentes:
Autonome, dynamique, esprit d'initiative et capacités d'organisation et d'analyse.
Rigoureux, le poste implique de savoir gérer les priorités, d'être doté d'un bon relationnel.
Appétence pour le management d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KHQX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef d'atelier en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.