Second de cuisine - de restaurant bistronomique (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2458.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
75 - Paris 19e Arrondissement (Code postal 75019) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone nationale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Évaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le groupe SSP recrute un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie (à Paris 19ème).
L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets
Le restaurant et bar lounge panoramiques L'Envol prête son atmosphère ouatée à une cuisine de goûts, orchestrée par le chef partenaire étoilé Thibaut Spiwack.
Situé au dernier étage de la Philharmonie de Paris, L'Envol est l'adresse des épicuriens et épicurieux en quête d'une partition saine, fraîche et colorée.
A propos du groupe SSP
SSP est le leader mondial et le spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans les aéroports et les gares à travers le monde depuis plus de 60 ans.
Vos futures missions :
Placé sous les directives du Responsable d'unité et du Chef de cuisine, vous devrez
Assurer et superviser la prestation culinaire selon la méthodologie, les recettes et les fiches techniques du Chef partenaire
Horaires continus et fermeture du restaurant à 21h30.
Seconder et remplacer le Chef de Cuisine sur tous les aspects financiers et administratifs
Assister, soutenir l'ensemble des actions mises en place par sa hiérarchie, appliquer les directives, créer les procédures, s'assurer de leurs mises en œuvre, veillez aux actions préventives et correctives pour mener à bien les missions intégrant également la santé et la sécurité de la brigade, la mise à jour des procédures et des fiches techniques
Veiller à la satisfaction des clients au quotidien et œuvrer dans le cadre d'une dynamique d'excellence et d'amélioration continue
Gérer l'approvisionnement, contrôler les livraisons, les stocks, participer aux inventaires
Gérer les coûts matières et mettre en place des procédures pour une gestion optimale
Veiller au respect des normes d'hygiène en vigueur dans l'établissement ainsi qu'au respect des procédures pour répondre aux exigences de qualité du restaurant et du Chef partenaire
Appliquer et contrôler le suivi des procédures mises en œuvre
Gérer les recrutements, élaborer les plannings de l'équipe de cuisine
Organiser l'accueil, à l'intégration ainsi qu'à la sécurité des collaborateurs
Encadrer, organiser et superviser le travail de la brigade en cuisine
Former et accompagner la brigade dans la montée en compétence continue
Respecter et appliquer la législation sociale en matière de droit social et du travail.
Les compétences et qualités que nous recherchons :
Vous avez une expérience de 4 à 5 ans à un poste similaire en tant que second de cuisine acquise au sein d'un restaurant de luxe ou semi gastronomique
Vous avez eu l'occasion de travailler dans un restaurant à fort volume (150/200 couverts)
Vous avez encadré une brigade de 10 personnes ou plus
Vous maîtrisez les outils bureautiques, le droit social et du travail.
Vous êtes passionné(e) de cuisine, avez le sens du devoir, de la qualité de la prestation culinaire et du service
Vos savoirs-être et faire sont à la hauteur de ce site d'exception.
Informations complémentaires :
Ce poste est en service du soir plage horaire entre 17h et 01h30 le matin,
Service sans coupures
Dimanches non travaillés hors concerts ou évènementiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KGFH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.