Chef de partie pâtissier (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2600.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- UN JARDIN SUR LE TOIT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Situé au sommet du village perché de Saignon, sur les vestiges du château de Crugiere (XIIè siècle), le Restaurant « UN JARDIN SUR LE TOIT » dispose d un emplacement unique avec un jardin terrasse de 300 m2 et une vue imprenable et panoramique à 360° sur le Luberon. L ambiance se veut confortable et détendue, offrant un véritable moment de détente dans un cadre exceptionnel.
Lieu de travail
84 - SAIGNON (Code postal 84400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine dessert
Description de l'offre
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle.
L'atout de cet établissement connu pour être l'un des plus beaux du Luberon, repose avant tout sur son emplacement exceptionnel: situé au sommet d'un village perché, sur les vestiges d'un château médiéval avec un jardin terrasse de 300m2 et un rooftop qui permettent une vue à 360° sur le Luberon.
Le restaurant propose une cuisine de type bistronomique, moderne et décontractée, avec une carte courte qui privilégie les produits frais et locaux. 200 couverts/ jour en haute saison - ticket moyen 75€ TTC - ouverture d'Avril à Septembre
Issu(e) d'une formation en hôtellerie /restauration (CAP, BAC pro, BTS...) vous justifiez d'une expérience similaire d'au moins 1 an dans un poste similaire au sein d'un établissement bistronomique ou gastronomique, recommandations professionnelles à l'appui.
Vos missions principales:
- Maîtriser les techniques de bases de cuisines avec une expérience préalable en tant que chef de partie pâtisserie de préférence dans un environnement bistronomique
- Assurer votre poste de travail, respecter les recettes
- Participer à la conception des plats, rattaché à la cheffe et au second de cuisine
- Préparer les plats ( cuisson, sous vide, dressage, service actif et participatif,... )
- Contrôler les stocks
- Contrôler les DLC et appliquer les procédures HACCP
- Ranger les commandes lors des livraisons
- Nettoyage, rangement, organisation de la cuisine dans son ensemble
- Connaissance et intérêt pour la pâtisserie
- Dextérité et rapidité d'exécution (dressage et envoi des assiettes)
- Vérifier les préparations (dégustation et rectification)
- Vous avez bien sûr un esprit positif et l'envie de travailler en équipe.
Nous proposons
- contrat de 39 heures hebdomadaires annualisées
- repos hebdomadaire
- salaire mensuel 2600€ brut et prime de fin de contrat
- pourboires hebdomadaires pour l'ensemble des équipes
- repas fournis
- mutuelle d'entreprise
- possibilité pour les non locaux de bénéficier d'un logement avec chambre individuelle dans une maison partagée avec une modeste participation (toutes charges comprises)
Ouverture de l'établissement 7/7j de Juin à Septembre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KFPF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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