Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 4 Mois
- Salaire
- Mensuel de 3250.0 Euros à 3550.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT LE M
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine -
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Etablissement à Rivedoux Plage sur l'ile de ré recherche chef de cuisine (H/F). A compter de la mi février et ce jusqu'au 11/11 dans un 1er temps pouvant évoluer sur un CDI.
Cuisine de produit frais, locaux et de saison.
*Passionné par le métier, rigoureux, consciencieux, flexible, dynamique
*Elaboration d'une carte en fonction de la saison
*Proposition de suggestions
*Gestion des commandes et des stocks, négociations avec les fournisseurs.
*Calcul des ratios
*Organisation des services et de son équipe
*Normes HACCP
*Entretien des locaux
Fermeture hebdomadaire le vendredi
Le poste n'est pas logé
Prise en charge du pont
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KFKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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