Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 09/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2800.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- UN JARDIN SUR LE TOIT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Situé au sommet du village perché de Saignon, sur les vestiges du château de Crugiere (XIIè siècle), le Restaurant « UN JARDIN SUR LE TOIT » dispose d un emplacement unique avec un jardin terrasse de 300 m2 et une vue imprenable et panoramique à 360° sur le Luberon. L ambiance se veut confortable et détendue, offrant un véritable moment de détente dans un cadre exceptionnel.
Lieu de travail
84 - SAIGNON (Code postal 84400) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle.
L'atout de cet établissement connu pour être l'un des plus beaux du Luberon, repose avant tout sur son emplacement exceptionnel: situé au sommet d'un village perché, sur les vestiges d'un château médiéval avec un jardin terrasse de 300m2 et un rooftop qui permettent une vue à 360° sur le Luberon.
Le restaurant propose une cuisine de type bistronomique, moderne et décontractée, avec une carte courte qui privilégie les produits frais et locaux. 200 couverts/ jour en haute saison - ticket moyen 75€ TTC - ouverture d'Avril à Septembre.
Issu(e) d'une formation en hôtellerie /restauration (CAP, BAC pro, BTS...) vous justifiez d'une expérience similaire d'au moins 2 ans dans un poste similaire au sein d'un établissement bistronomique ou gastronomique, recommandations professionnelles à l'appui.
Vos missions principales:
- Sous la direction de la cheffe de cuisine, vous serez chargé(e) de la réalisation des plats proposés à la carte et de dresser de belles assiettes.
- Vous serez capable de seconder la cheffe de cuisine et la remplacer si nécessaire.
- Vous maitrisez les techniques de cuisine, les cuissons ( y compris la cuisson sous vide) et vous avez de bonnes connaissances en pâtisserie.
- Vous serez force de proposition et devrez faire preuve de créativité.
- Vous participerez à la gestion et à la formation des équipes.
- Vous contrôlerez la mise en place effectuée pour chaque service, afin de veiller à son bon déroulement.
- Vous respecterez les procédures HACCP.
- Vous avez bien sur un esprit positif et l'envie de travailler en équipe.
Nous proposons
- contrat de 39 heures hebdomadaires annualisées
- repos hebdomadaire
- salaire mensuel 2800€ brut et prime de fin de contrat
- Pourboires hebdomadaires pour l'ensemble de l'équipe
- repas fournis
- mutuelle d'entreprise
- possibilité pour les non locaux de bénéficier d'un logement avec chambre individuelle dans une maison partagée avec une modeste participation (toutes charges comprises)
Ouverture 7J/7 de Juin à Septembre
Avantages : Horaires flexibles
Date de début prévue : 01/04/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186KBWK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.