Pizzaïolo / Pizzaïola

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H Autre (43H Autre)
Expérience
18 Mois - en cuisine gastronomique/semi
Salaire
Mensuel de 2706.00 Euros sur 12 mois
négociable selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Techniques de conservation des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Législation alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Connaissance des épices et herbes
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de techniques de cuisson innovantes
  • Respect des délais en cuisine
  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Déléguer, responsabiliser
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Dans le cadre d'un évènement "Stade vers l'emploi lundi 20 janvier prévoir toute la journée"

Restaurant traditionnel cuisine italienne recherche 2 Seconds de cuisine (Paris 17 et 78).

**** si vous postulez, vous devez absolument être disponible la journée pour la session de recrutement qui se déroulera le 20 janvier de 09h à 17h au Palais des Sports sur l'île de Puteaux.. Une présélection des candidats est faite pour participer à l'évènement - places limitées*****
Descriptif du poste :
Vous travaillez en collaboration étroite avec le chef cuisinier, participer à l'élaboration des menus et de la gestion de l'équipe. Vous remplacé le chef en son absence.
Vous maîtrisez l'ensemble du métier, vous êtes une personne communicante, dynamique. Vous avez une première expérience en cuisine gastronomie- semi-gastronomique.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186JLNM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS