Directeur(rice) administratif(ve) de cuisine centrale (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- cf fonction publique territoriale
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SYNDICAT MIXTE DU GRAND TOULOIS
- Secteur d'activité
- Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale (Code NAF 84.12Z)
Lieu de travail
54 - TOUL (Code postal 54200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Piloter une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Animer, coordonner une équipe
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Organiser le traitement des commandes
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Agro-alimentaire -
Bac+2 ou équivalents
Hôtellerie / restauration
Description de l'offre
Le syndicat mixte du Grand Toulois regroupe 2 communautés de communes : la Communauté de communes Terres Touloises et la Communauté de Communes du Pays de Colombey et du sud Toulois.
La collectivité vient de se doter d'une nouvelle cuisine centrale et produit en moyenne 2500 repas par jour pour 40 sites périscolaires, centres de loisirs et foyers de personnes âgées et 2 collèges dont un sur place en self .
Pour cela, elle souhaite étoffer le service en recrutant un(e) directeur(rice) administratif(ve) pour la cuisine centrale, placé sous l'autorité directe de la responsable des services du syndicat, et qui aura la charge de mettre en œuvre les nouvelles orientations qualitatives et quantitatives.
Vos missions :
- Participer aux projets stratégiques et intégrer les enjeux de développement durable de la collectivité en élaborant des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective
- Analyser le fonctionnement de la cuisine centrale et formuler des propositions d'amélioration du service (organisation, ressources humaines, livraisons, approvisionnements, qualité .)
- Réaliser les outils pertinents à la gestion de l'activité de la cuisine centrale
- Préparer le nouveau marché denrées alimentaires en circuit court avec l'aide d'un bureau d'études extérieur
- Piloter et suivre la préparation des achats/marchés liés à la cuisine centrale (groupement de commandes, location véhicules, produits d'entretien, équipements, .)
- Piloter et suivre les études sur le gaspillage alimentaire
Profil recherché
- Diplôme de formation supérieure en agroalimentaire ou hôtellerie /restauration avec expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale
- Maitrise du cadre réglementaire en restauration collective
- Connaissance des enjeux liés au développement durable appliqués à la restauration collective (loi EGALIM)
- Maitrise de l'outil informatique
- Connaissance des règles budgétaires et comptables du secteur public ou capacité à les appréhender rapidement.
- Sens du service public
- Connaissance du secteur public et des collectivités territoriales
Recrutement prévu pour le 03/03/2025, date limite des candidatures au 10/02/2025.
Contrat de 6 mois , rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale
Avantages sociaux : RTT, CNAS, participation à la prévoyance et à la mutuelle, IFSE et CIA
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186JFLW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.